先日、「旬な新茶を食べるワークショップ」を開催致しました。
このワークショップは
「茶と食と植物と」をコンセプトに毎月開催しています。
「茶と食と植物と」をコンセプトに毎月開催しています。
今回も、多くの生徒様にご参加頂きました!
今の季節は、新茶が美味しい季節です。
お茶というと一般的に飲み物としてのイメージが強いと思いますが、
お茶も植物の仲間「食べる」事で楽しむ幅が一気に広がります。
お茶のフルコースを一人でも多くの方にお届けしたい!
そんな想いで、毎回ワークショップを企画しております。
今回のワークショップでは、
いろんな質問も飛び交う、和気あいあいの雰囲気でした。
デザートにも、
新茶を楽しむ事が出来るのです。
ときどき千葉からやってくましたハーブティーも頂きます。
次回のワークショップは「季節の梅仕事」です。
ひさこ
コメント
コメントを投稿