旬な新茶を食べるワークショップ


先日、「旬な新茶を食べるワークショップ」を開催致しました。

講師には
chaichiworks代表の市川雅恵さん
食卓のしをり主宰の佐藤千佳子さん
をお迎えしております。

このワークショップは
「茶と食と植物と」をコンセプトに毎月開催しています。
今回も、多くの生徒様にご参加頂きました!


今の季節は、新茶が美味しい季節です。
お茶というと一般的に飲み物としてのイメージが強いと思いますが、
お茶も植物の仲間「食べる」事で楽しむ幅が一気に広がります。


お茶のフルコースを一人でも多くの方にお届けしたい!
そんな想いで、毎回ワークショップを企画しております。

今回のワークショップでは、
いろんな質問も飛び交う、和気あいあいの雰囲気でした。



デザートにも、
新茶を楽しむ事が出来るのです。


ときどき千葉からやってくましたハーブティーも頂きます。



次回のワークショップは「季節の梅仕事」です。
皆様のご参加をお待ちしております。
https://www.chaichiworks.com/SHOP/workshop2019_06_23.html



ひさこ


コメント